Entdecke das Piemont: Eine kulinarische Reise wie keine andere
Piemont hat eine immense Vielfalt zu bieten – von den bekannten Highlights wie Turin, Alba und den Weinbergen der Langhe (UNESCO-Weltkulturerbe) bis hin zu versteckten Perlen wie den berühmten Haselnüssen, köstlichen Trüffeln und der historischen Stadt Bra, dem Geburtsort der Slow Food Bewegung, oder dem Mairatal in den piemontesischen Alpen. Genieße eine kulinarische Entdeckungsreise mit Agnolotti und Barolo oder Barbaresco, oder entdecke kulinarische Geheimnisse während einer Wanderung im Mairatal.
Egal, ob Du die Klassiker erleben oder neue kulinarische Abenteuer suchen möchtest – wir haben das Richtige für Dich!
Kleingruppenreisen in das Piemont
Unsere Piemont-Gruppenreisen umfassen maximal 12 Reisende und bieten eine deutschsprachige, sympathische Reiseleitung, die das Tagesprogramm betreut, interessante Informationen liefert und stets für die Gäste da ist. Einige Aktivitäten im Piemont sind fußläufig erreichbar, aber für den Großteil der Aktivitäten steht ein komfortabler, privater Bus zur Verfügung.
Selbstfahrerreisen in das Piemont
Bei einer Selbstfahrer-Reise mit Gustoventura reist du nur mit deiner eigenen Gruppe und ohne festen Reiseleiter. Du bekommst aber lokale Unterstützung, Notfallhilfe und nützliche Tipps. Die meiste Zeit kannst du ganz flexibel gestalten, denn nur das Grundprogramm steht fest.
Das kannst du auf unseren Piemont Reisen erleben
Erlebe das Piemont: Wandere durch die UNESCO-gelisteten Weinberge der Langhe oder entdecke das Mairatal mit einem erfahrenen Wanderführer. Meistere die Kunst des piemontesischen Risottos in einer professionellen Kochschule in Turin oder stelle mit Valeria die typischen Gnocchi des Mairatal her. Genieße die berühmten Spezialitäten der Region, einschließlich erlesener Weine wie Barolo und Barbaresco, lokale Haselnüsse, verschiedene Käsesorten und frischen Trüffel.
Das sagen unsere Kunden
Beste Reisezeit
Beste Zeit → Spätsommer bis Herbst: September bis November Positiv:
- Angenehm mildes Wetter mit viel Sonnenschein
- Die Weinernte in den berühmten Weinregionen wie Langhe und Roero ist ein besonderes Highlight
- Weniger Touristen als in der Hochsaison, daher entspannteres Reisen
Negativ:
- Die Temperaturen können in den frühen Herbstmonaten noch recht hoch sein
- Einige touristische Einrichtungen könnten bereits saisonal geschlossen sein
Gute Zeit → Frühling: März bis Mai Positiv:
- Frühlingserwachen mit blühenden Landschaften und angenehmen Temperaturen
- Weniger Touristen als in den Herbstmonaten, ideal für entspannte Erkundungen
- Die Trüffelsaison beginnt und es gibt viele frische lokale Produkte zu entdecken
Negativ:
- Das Wetter kann wechselhaft sein, mit gelegentlichen Regenfällen
- Einige Aktivitäten oder Weinfeste könnten noch nicht in vollem Gange sein
Die Essenz des Piemont: Trüffel, traditionelle Gerichte und zeitlose Weine
Erlebe die kulinarische Vielfalt des Piemonts mit Gustoventura. Tauche ein in die einzigartige Welt der piemontesischen Küche und genieße ein Festmahl, das keine Wünsche offenlässt. Entdecke die Magie der Trüffel in ihrer vollen Pracht und lerne von erstklassigen Köchen, wie traditionelle Gerichte wie Vitello Tonnato, Tajarin und Bûnet zubereitet werden.
Erlebe die berühmten Weine des Piemonts bei einer Weinprobe und stoße auf die köstlichen Weine der Region an. Im Piemont ist jede Mahlzeit ein Fest der Tradition und des Terroirs.
Hast du Lust auf eine unvergessliche kulinarische Reise durch das Piemont? Reise mit Gustoventura und genieße eine authentische Gourmet-Erfahrung.
Das sagen andere über uns
TourCert Zertifikation für Nachhaltigkeit
Als nachhaltiger Reiseveranstalter sind wir von TourCert zertifiziert.
Gäste Bewertungen
Basierend auf unseren Gästebewertungen der letzten 12 Monate.
Slow Food
Wir unterstützen die Idee von Slow Food.