Unsere Leidenschaft
Wir glauben, dass Essen der intimste Ausdruck der Kultur ist, und es ist unsere Liebe zum Essen, die jede unserer Reisen bestimmt. Jede unserer Touren beinhaltet vier Hauptideen: Entdecken, Mitten Drin, Zubereiten und Genießen. Auf einer kulinarischen Reise mit Gustoventura entdeckst du die Region umfassend, von historischen Sehenswürdigkeiten über malerische Dörfer bis hin zu atemberaubenden Landschaften. Dann ist es an der Zeit, frische Kräuter zu sammeln, reife Früchte zu pflücken oder buntes Gemüse zu ernten, um es in die Küche zu bringen. Du erlernst die Kunst der Gastronomie, sei es durch die Beobachtung der Arbeit eines regionalen Produzenten oder durch die Anwendung von Tipps in einem Kochkurs, um deine eigenen Meisterwerke zu kreieren. Und endlich ist es Zeit zum Genießen! Umgeben von anderen Kreativen kannst du die Dinge probieren, die du selbst gemacht hast oder die speziell für dich angefertigt wurden. Unsere Liebe zum Essen besteht aus vielen Dingen, aber im Grunde geht es darum, ein hervorragendes Essen zu genießen!
Im Jahr 2021 verkaufte Philipp Boecker seinen 2005 gegründeten und mit unzähligen Goldenen Palmen ausgezeichneten kulinarischen Reiseveranstalter Sapio an Ventura TRAVEL.
Mit Gustoventura führen wir die Vision fort, echte Beziehungen und den Austausch zwischen Verbrauchern und Landwirten, lokalen Produzenten und Köchen zu fördern und zu zeigen, was mit echter Liebe zum Essen möglich ist. Gemeinsam mit Anna Nikitopoulou und Valerio Figuccio wird Gustoventura wachsen und kulinarische Entdeckungsreisen zu den sieben symbolträchtigen Gemeinden der Mittelmeerdiät anbieten, die von der UNESCO als immaterielles Kulturerbe der Menschheit anerkannt wurden: Zypern, Kroatien, Spanien, Griechenland, Italien, Marokko und Portugal.
Dein Platz am Tisch mit Gustoventura
Du bist die geheime Zutat, die unsere Reisen so besonders macht! Auf einer kulinarischen Reise mit Gustoventura lernst du die besuchte Region hautnah kennen und wirst selbst zum Entdecker, Sammler und Produzenten. Beim Wandern durch die Landschaft siehst du die Verbindung zwischen dem Ort und seinen Lebensmitteln und zwischen Kultur und Kulinarik. Du begegnest den Menschen, die dort leben und triffst Einheimische, die dir ihr seit Generationen überliefertes Wissen verraten.
Du bist stets mittendrin und tauchst bei interaktiven Erlebnissen tief in das Leben in einer Region ein, während Du gemeinsam mit Sterneköchen und Gastgebern in deren Küche selbst Gerichte zubereitest. Der Höhepunkt jedes Tages ist es, wenn alle zusammenkommen und gemeinsam essen, mit einem besseren Verständnis für die reichen Traditionen, hart arbeitenden Menschen und die Kunstfertigkeit, die in alle Komponenten eines Gerichts einfließen. Deshalb ist es kein gewöhnlicher Stuhl, wenn Du mit feast am Tisch Platz nimmst, und Du bist auch kein gewöhnlicher Reisender. Wir laden Dich ein, Platz zu nehmen, inspiriert von Deinen gastronomischen Abenteuern und bereit, alle Aromen und Beschaffenheiten des Mittelmeers zu genießen.
Das versprechen wir Dir
Während der ganzen Reise wirst du von einem unserer sympathischen und mehrsprachigen Reiseleiter begleitet.
Mach dich mit einer Region in ihrer Gesamtheit vertraut.
Jeden Tag begibt sich deine kleine Gruppe von neugierigen Feinschmeckern auf die Felder, Bauernhöfe und Weinberge, wo die Reise der Lebensmittel beginnt.
Mach dich auf den Weg zu den Feldern, Bauernhöfen und Weinbergen, wo die Reise der Lebensmittel beginnt.
Jede Reise beinhaltet mindestens ein praktisches kulinarisches Erlebnis und einen aktiven Besuch der umliegenden Landschaft.
Nimm teil an dem Handwerk und der Kreativität, die seit Generationen weitergegeben werden.
Jeden Tag wirst du frische, einheimische, saisonale Gerichte mit den besten regionalen Zutaten in Lokalen der Einheimischen oder am Tisch deines Gastgebers probieren, und die soziale Seite des Essens genießen.
Genieße frische, lokale, saisonale Gerichte mit den besten regionalen Zutaten in authentischen Lokalen oder am Tisch deines Gastgebers und genieße die gesellige Seite des Essens.
Was du sehen wirst
Das Team
Wir sind ein junges Team aus Reisebegeisterten und alle teilen eine gemeinsame Leidenschaft für Kulinarisches und Schmackhaftes rund um das Mittelmeer. Unsere Erfahrung und Liebe zu diesem Thema macht uns zu echten Experten auf diesem Gebiet! Unser Hauptbüro, das wir mit unserer Muttergesellschaft Ventura TRAVEL teilen, befindet sich in Berlin, aber alle Mitglieder des Gustoventura-Teams können von jedem beliebigen Ort aus arbeiten. Wenn ihr mit uns telefoniert, fragt ihr uns oft, wo wir gerade sind – und wir könnten zum Beispiel gerade in Quito sein! Oder in Costa Rica … Oder vielleicht sind wir gerade bei einem unserer alljährlichen Treffen, den Ventura-Offsites – etwa in Südafrika, Marokko oder Kolumbien. Eins ist offensichtlich: Wir alle lieben das Reisen!
Anna Nikitopoulou
Reiseberaterin
Leidenschaft für Sprachen, Kochen und die Entdeckung neuer Kulturen
In Deutschland geboren und in Griechenland aufgewachsen, hat Anna von klein auf zwei verschiedene Kulturen erlebt. Sie liebte schon immer Sprachen und beschloss daher, in Deutschland Englisch und Deutsch zu studieren. Nach ein paar Jahren, in denen sie als Lehrerin arbeitete, wollte sie sich neu orientieren und ihre Leidenschaft für verschiedene Kulturen zum Beruf machen. Jetzt lebt sie wieder in Athen, der Stadt, in der sie aufgewachsen ist, und arbeitet für Gustoventura als Reisespezialistin. Wenn sie nicht gerade versucht, ein neues veganes Gericht zu kochen (am liebsten italienisch oder asiatisch), trifft sie sich mit ihren Freunden und genießt das schöne Wetter und die Kultur Griechenlands.
Valerio Figuccio
Reiseberater
Liebhaber von Kunst und Essen
Valerio ist ein junger Römer mit einem reichen Hintergrund in der bildenden Kunst und in der Welt des Weins. Nachdem er viele Jahre in Deutschland (Leipzig) verbracht hatte, ergriff er die Gelegenheit, seine Vision mit einem persönlichen Projekt zu verwirklichen, das private italienische Wein- und Essensverkostungen umfasst. Jetzt setzt er seine Leidenschaft und sein Fachwissen als Reisespezialist bei Ventura Travel ein und bringt seine Energie in das dynamische Projekt "Feast Travel" ein.
Andre Kiwitz
CEO & Gründer Ventura TRAVEL
Authentisches Reisen & modernes Unternehmertum
Andre gründete Viventura - die erste Marke von Ventura TRAVEL - noch während seines Studiums aus dem Wunsch heraus, Reisen interessanter zu gestalten und Reisenden das wahre Südamerika zu zeigen. Vor Ort baute er verschiedene Büros auf, die sich um die Reiseorganisation, die Reiseentwicklung und den Kundenservice kümmerten. 2012 zog es ihn zurück nach Berlin und drei Jahre später gründete er Ventura TRAVEL. Seitdem unterstützt er Touristiker, die eine Leidenschaft für eine bestimmte touristische Nische haben, beim Aufbau ihrer Marke innerhalb von Ventura. Durch dieses Konstrukt entwickeln diese "Intrapreneure" ihre Vision für ihre Destinationen und haben gleichzeitig ein erfahrenes Team mit professioneller Infrastruktur im Hintergrund für Bereiche wie Finanzen, Marketing, IT und HR. Privat genießt Andre die Zeit mit seiner Frau und seinem Sohn und versucht, so oft wie möglich leckeres Ceviche zu essen.
Gisella Duro
Marketing-Praktikantin
Ein guter Kommunikator mit einer Leidenschaft für Menschen, Umwelt und Kulturen
Gisella arbeitet seit kurzem in der Marketingabteilung von Ventura Travel. Sie wird bald ihr Studium in Kommunikation abschließen. Im Laufe der Jahre hat sie in verschiedenen Ländern Europas gelebt, neue Sprachen gelernt, neue Interessen entwickelt und viele Menschen getroffen. Die Arbeit bei Ventura verbindet ihr Interesse am Reisen und an Nachhaltigkeit mit ihren beruflichen Zielen im Bereich Marketing und Kommunikation.
Gustavo Cataño
IT-Direktor
Wendet Technologie an, um das Leben zu erleichtern
Ich liebe technische Dinge und nutze diese Leidenschaft jeden Tag bei meiner Arbeit mit unserem IT-Team. Unser Ziel ist es, Ventura TRAVEL großen Mehrwert zu bieten. Ich reise gerne und genieße es, auf unbekannten Straßen mit dem Fahrrad zu fahren. Vor allem aber genieße ich es, meine freie Zeit mit meiner Frau und meiner Tochter zu verbringen.
Marcia Sanchez
Leiterin der Personalabteilung
Leidenschaft für Reisen und die Entdeckung neuer Kulturen
Geboren und aufgewachsen in La Paz, Bolivien, ist sie verliebt in die kulturelle Vielfalt ihres Landes. Sie liebt die Arbeit mit Menschen und hat ihre Leidenschaft in der Personalabteilung gefunden. In ihrer Freizeit liest sie gerne historische Romane, reist und fühlt sich am glücklichsten, wenn sie ein neues Land, eine neue Kultur und neue Menschen kennenlernen kann.
Nino Segreto
SEO Specialist
Helping our travel brands achieve Google stardom
Nino works at Ventura Travel as an SEO Specialist. He has a background in Sustainable Tourism and Economics.