Fischküche in Italien
Fischküche und Meergenuss
Kulinarische Reisen mit SAPIO - Fischküche und Meergenuss
Auf kulinarischer Reise in den schönsten Küstenregionen Italiens entdecken wir die Vielfalt der Fischküche und die besten traditionellen Fischrezepte. Auf lokalen Fischmärkten zeigen uns die Händler ihre frische Ware und auf einigen Reisen (Venedig, Triest, Äolische Inseln, Sardinien) laden unsere Gastgeberinnen uns ein, unter ihrer Anleitung ein Fischmenü zu kochen! Bei unserer kulinarischen Reise in Venedig besuchen wir mit einem Fisch-Experten den Fischmarkt an Rialto und fahren sogar mir zwei Fischern auf ihrem Boot in die Lagune hinaus, wo wir Einblicke in die Methoden und Traditionen des Fischfangs erhalten und bei einem Kollegen zu Mittag essen! Neben dem Fokus auf die Fischküche lernen wir bei all unseren Reisen auch die Herstellung und Geschmacksvielfalt weiterer Köstlichkeiten, wie Wein, Käse oder Kaffee kennen, besuchen Produzenten vor Ort und kosten ihre Spezialitäten in den bekanntesten Restaurants. Immer bleibt auch Zeit, um die Schönheit der Natur oder den kulturellen und architektonischen Reichtum einer Stadt zu entdecken. Unsere Reiseleiter sind in ihrer Reiseregion geboren oder leben schon lange dort, und haben oft langjährigen Kontakt zu unseren Partnern – so sind wir oft zu Gast wie bei Freunden!
Das Versprechen wir Dir
Während der ganzen Reise wirst du von einem unserer sympathischen und mehrsprachigen Reiseleiter begleitet.
Mach dich mit einer Region in ihrer Gesamtheit vertraut.
Jeden Tag begibt sich deine kleine Gruppe von neugierigen Feinschmeckern auf die Felder, Bauernhöfe und Weinberge, wo die Reise der Lebensmittel beginnt.
Mach dich auf den Weg zu den Feldern, Bauernhöfen und Weinbergen, wo die Reise der Lebensmittel beginnt.
Jede Reise beinhaltet mindestens ein praktisches kulinarisches Erlebnis und einen aktiven Besuch der umliegenden Landschaft.
Nimm teil an dem Handwerk und der Kreativität, die seit Generationen weitergegeben werden.
Jeden Tag wirst du frische, einheimische, saisonale Gerichte mit den besten regionalen Zutaten in Lokalen der Einheimischen oder am Tisch deines Gastgebers probieren, und die soziale Seite des Essens genießen.
Genieße frische, lokale, saisonale Gerichte mit den besten regionalen Zutaten in authentischen Lokalen oder am Tisch deines Gastgebers und genieße die gesellige Seite des Essens.